浙江师范大学来我中心调研交流
更新时间:2023-11-21

1117日上午,浙江师范大学化材学院副院长、化学实验教学示范中心主任乔儒一行6人,来我中心调研大型科学仪器管理等相关工作。

浙江师范大学来访者一行参观了我校大型科学仪器中心各仪器室,了解我校大型科学仪器管理和运行。参观结束后双方就大型科学仪器管理方面进行了交流座谈。我中心刘斌主任和中心相关工作人员参加交流座谈。

座谈会上,刘斌主任介绍了目前中心人员配置情况,以及我校大型仪器设备管理的总体思路、管理模式和实践成效。近几年,我校在仪器设备开放共享方面不断进行体制机制和工作举措创新,从健全制度体系推动开放共享,引进高端人才加强队伍建设,再到共享信息平台建设,高效规范化服务等方面每年不断取得成效。浙江师范大学也介绍了浙江省高校的先进经验,双方并就大型仪器设备管理工作中的工作中遇到的一系列棘手问题进行了细致深入的交流探讨。

通过交流,两所高校就大型科学仪器共享和管理工作分享了理念、拓宽了工作思路,增进了了解和友谊。