欢迎访问山西大学大型科学仪器中心
首页 » 最新动态
大型科学仪器中心全体党员召开组织生活会
更新时间:2023-03-09

202338日,大型科学仪器中心支部在中心会议室以党员大会形式召开组织生活会并组织开展民主评议党员。党支部书记魏学红主持会议并讲话,支部全体党员参加会议。组织生活会围绕主题是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,增强党组织政治功能和组织功能来进行,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,为续写全省教育系统践行新时代中国特色社会主义新篇章而努力奋斗。

会前,每位党员通过自学、研讨、交流等方式,学习了党的二十大报告和党章等内容,全面查摆问题,认真撰写了对照检查材料;会上,支部书记代表班子做班子对照检查报告,全体党员逐一开展积极诚恳的批评和自我批评,为推进中心各项工作打下了扎实的基础。支部书记魏学红对各位同志的对照检查发言逐一点评、逐一提出要求,并进行了总结。他指出,这次组织生活会大家敞开心扉,交流了思想、检视了问题、明确了方向,对我们改进工作、担当使命很有帮助,对增强支部的凝聚力、战斗力、向心力很有帮助。我们要多收集师生的意见,对发现的问题,要分析原因、找准症结,有针对性地研究解决,务求取得实效,不断开创各项工作新局面。党员要发挥好表率作用,围绕学校“双一流”建设迫切需要,做好测试服务保障工作。

最后,以无记名投票的方式进行了民主评议党员工作,共评出优秀党员3名。