中心赴山西省检验检测中心能源所学习交流
更新时间:2023-09-19

9月13日上午,大型科学仪器中心刘斌主任携中心教师11人应邀赴山西省检验检测中心能源所(国家煤及煤化工产品质量检验检测中心)开展参观学习和科研交流。

首先,国家煤及煤化工产品质量检验检测中心煤焦检验室主任赵建斌带领大家参观了煤焦检验检测的相关实验室,并就检验用仪器设备及功能应用进行了详细的介绍。随后能源所所长程建山组织所里副高级工程师以上的工程技术人员与我中心参观学习的人员进行了交流,双方就煤焦及煤化工检验检测技术、大型科学仪器共享、研究生培养和产学研合作进行了详尽而深入务实的交流,并达成初步合作意向。

通过此次交流活动,大型科学仪器中心对标国家级检验检测机构建设和检测标准,为中心下一步开拓式发展建立了高标准目标,进一步为学校双一流建设和科研活动提供高质量服务。