大型科学仪器中心举办显微成像技术交流会
更新时间:2023-04-06

3月30日下午,大型科学仪器中心举办显微成像技术交流及面向全校师生进行科学普及,主要针对显微成像前沿进展及在生命科学、医学、食品科学等领域的应用。本次交流会吸引了上百名师生,由大型科学仪器中心与卡尔蔡司(上海)管理有限公司共同主办。

本次交流会邀请了分子科学研究所的两位青年教师温莹副教授和岳永康副教授,以及两位优秀研究生-昝琪和李珂参与,他们分别从激光扫描共聚焦显微技术在荧光染料、探针的开发和催化剂定位中的应用作了讲解。蔡司公司的2名高级应用专家分别从FLIM及双光子成像技术简述以及新的显微成像技术助力科学研究进行了深入浅出地介绍。

本次交流会是以课题研究和前沿显微成像技术为主题的学术交流,既科普了激光共聚焦显微镜操作技术,又分享了显微成像技术的新进展和应用案例。

交流会学术和科普氛围活跃,专家、师生互动交流频繁。与会师生和专家的精彩分享,也激发了师生对于显微成像技术的浓厚兴趣。通过本次交流会给广大师生科普了最新的显微成像技术及其应用,专家们的科普热情得到了师生的热烈响应,达到了很好的科普宣传效果。