欢迎访问山西大学大型科学仪器中心
仪器设备
首页 » 仪器设备 » 超高液相色谱质谱联用仪
超高液相色谱质谱联用仪

仪器型号:Waters UPLC H-Class QDA

仪器分析室:科技楼718室

安装日期:20151214

仪器点击数::

  • 仪器简介
  • 性能指标
  • 应用范围
  • 来样须知
  • 收费明细

Waters UPLC H-Class具有四元溶剂混合的灵活性和简易性,并带有一个流通针式进样器,可实现UPLC分离的先进性能——高分离度、灵敏度和高通量,同时还保持了耐用性和可靠性。同时ACQUITY QDa质谱检测器作为现有液相色谱检测器的完美补充,可在无需高端质谱仪的情况下提供质谱分子信息。最大程度减少对标准品测试的需求,通过保留时间对峰进行确证的方式,简化了方法开发的过程并提高了方法的耐用性。当与可同时处理光学和质谱数据的Empower软件配合使用时,可通过与Waters UPLC PDA检测器数据相同的工作流程查询质谱数据。

1)质量范围: 30-1250 Da

2)分辨率: 单位质量分辨

3)灵敏度: ESI+:2000:1(磺胺地索辛);ESI-:300:1(氯霉素)

4)SIR采集速率:达100 Hz

5)正负离子极性转化时间:25 ms

有机混和体系的定性定量分析

1. 样品为中等极性及极性化合物,分子量范围50-1250Da,能溶于水、乙腈、甲醇、乙醇;

2. 溶液样品0.5-1.5ml,浓度约1*10-5g/ml级(须注明浓度及使用的溶剂:水、乙腈、甲醇、乙醇,所用溶剂需为色谱级)

3. 样品中不得含有磷酸盐、硫酸盐、盐酸盐等不挥发性盐类;

4. 样品中不得含有表面活性剂类(或去污剂)、强酸、强碱;

5. 样品中不得含有DMSO, 乙酸乙酯、氯仿、二氯甲烷、苯、环己烷等试剂;

6. 样品中不得含有蛋白质、多糖、脂类物质;

7. 样品中不得含有增塑剂类物质;

8. 测试的样品须经过0.22um微孔滤膜过滤后测试;生物样品需高速离心(13000r/min)后测试(须注明前处理方法);

9. 已知样品提供分子式和分子量;未知样品提供可能的参考结构、官能团、分子量范围等尽可能详细信息(液质联用分析的样品:尽可能提供色谱分析条件等信息)。

10.务必注明:毒性、存放条件、稳定性、溶解性等信息;

 

注意事项:

1. 本仪器仅适合测试液体样品,送样者需自备样品瓶,按送样要求配好样品;如需液质联用测试,样品应置于2.0mL液相色谱小瓶中;

2. 流动相、色谱柱请自备;

3. 为防止污染仪器及干扰测定结果,需测试的样品在备样过程中,应避免接触使用洗涤剂洗涤器皿,尤其是液相色谱小瓶严禁用洗涤剂洗涤;如使用EP管,应尽量使用质量好的EP管(塑化剂的干扰);

4. 对批量样品(必须大于30个,采用同一分析条件)可以采用包天测试,

5. 测试结果只提供原始数据。

校内

校外

UHPLC-PDA(包天)

按天收费:800.00/

UHPLC-PDA(包天)

按天收费:1500/

UHPLC-QDA(包天)

按天收费:1200.00/

UHPLC-QDA(包天)

按天收费:2400.00/

UHPLC-PDA-QDA(包天)

按天收费:1500.00/

UHPLC-PDA-QDA(包天)

按天收费:3000.00/

备注: 1以上测试均不包括样品前处理及软件分析工作

          2、以上价格不包括色谱柱、样品瓶、枪头、EP管、流动相等耗材费用,请自备。